Patrizia Cantini Wine & Food Communication
Aggiungi testo
  • Home
  • pensieri e parole
  • L'arte di ospitare
  • Viaggi gourmet
    • Destinazione
  • News
  • Cooking Class
    • Cooking class photographs
    • Cooking class videos
  • Profilo
  • Contatti

December 21st, 2012

1/11/2013

0 Comments

 
Immagine
Nasce il Premio Il Magnifico per l’olio di Toscana di eccellenza. Il Concorso regionale, sostenuto dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Toscana, sarà presentato nel corso di una conferenza stampa che si terrà lunedì 14 gennaio alle ore 12 a Firenze presso l'auditorium di Metropoli a Palazzo del Grano in piazza del Grano.

Ideato dallo chef Matia Barciulli e da Giorgio Mori, produttore di frantoi evoluti, il premio intende ricordare due figure di primo piano dell’olivicoltura toscana: Massimo Pasquini e Marco Mugelli, scomparsi nel 2011 a breve distanza l’uno dall’altro. Pasquini e Mugelli hanno negli ultimi decenni fortemente contribuito alla rinascita qualitativa dell’extra vergine toscano, e il premio intende portare avanti la loro opera dando ai migliori oli regionali un degno riconoscimento sia qualitativo che remunerativo.

Il Premio è articolato in 4 distinte sezioni:

Premio “Il Magnifico”: Olio dell’Anno, prodotto in Toscana da olive toscane che abbia ottenuto il punteggio maggiore in assoluto dal panel.


Premio Massimo Pasquini: Ristorazione, l’olio prodotto in Toscana da olive toscane che negli assaggi del panel sia risultato il più adatto all’abbinamento con le pietanze tipiche della ristorazione Toscana.

Premio Marco Mugelli: Innovazione, l’olio prodotto in Toscana da olive toscane che negli assaggi del panel abbia ottenuto il punteggio maggiore e che abbia il maggior numero di polifenoli.

Premio Outside Tuscany, il migliore dal resto del Mondo, l’olio prodotto fuori Toscana da olive non toscane che abbia ottenuto il maggior punteggio dal panel.


Il Panel di assaggio, coordinato da Adina Petrioli, è composto da 8 assaggiatori professionisti, che assaggeranno non più di 6 campioni a sessione.


Alla conferenza stampa di presentazione sarà presente l'assessore all'Agricoltura della Regione Toscana Gianni Salvadori.





0 Comments

Your comment will be posted after it is approved.


Leave a Reply.

    Picture

    Patrizia Cantini

    Archives

    April 2021
    February 2021
    November 2020
    September 2020
    January 2020
    December 2019
    March 2019
    February 2019
    January 2019
    December 2018
    November 2018
    August 2018
    May 2018
    March 2018
    February 2018
    December 2017
    November 2017
    October 2017
    September 2017
    June 2017
    May 2017
    March 2017
    February 2017
    December 2016
    September 2016
    July 2016
    June 2016
    May 2016
    March 2016
    February 2016
    January 2016
    September 2015
    July 2015
    June 2015
    May 2015
    April 2015
    March 2015
    February 2015
    January 2015
    September 2014
    July 2014
    June 2014
    April 2014
    March 2014
    February 2014
    January 2014
    October 2013
    September 2013
    August 2013
    July 2013
    June 2013
    May 2013
    April 2013
    March 2013
    February 2013
    January 2013
    December 2012
    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    June 2012
    May 2012
    April 2012
    March 2012

    Categories

    All
    Agricoltura
    Alberghi
    Biodiversità
    Cibo
    Cooking Class
    Food
    Frutti Antichi
    Gastronomia
    Giornalismo
    Italia
    Italian Food
    Italian Recipes
    Italy
    Ospitalità
    Ristoranti
    Toscana
    Vino
    Wine

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.