Patrizia Cantini Wine & Food Communication
Aggiungi testo
  • Home
  • pensieri e parole
  • L'arte di ospitare
  • Viaggi gourmet
    • Destinazione
  • News
  • Cooking Class
    • Cooking class photographs
    • Cooking class videos
  • Profilo
  • Contatti

A Giorgio Franci il premio dei 30 anni del Gambero Rosso

12/9/2016

0 Comments

 
PictureGiorgio Franci con Massimo Bottura

Giorgio Franci tra i 36 eroi dell'agroalimentare italiano premiati dal Gambero Rosso in occasione dei festeggiamenti del trentennale










​Ci sono persone che indicano una strada; ci sono imprenditori che precorrono i tempi; ci sono uomini e donne che inseguendo la propria idea sanno farla diventare patrimonio di tutti.
A queste persone, a questi uomini e donne, a questi imprenditori dell’agroalimentare nazionale il Gambero Rosso, in occasione dei festeggiamenti del proprio trentennale, ha voluto dedicare un premio eleggendoli “eroi del made in Italy”.
Era il 1986 quando il Gambero Rosso vide la luce, e in questi 30 anni il comparto agroalimentare italiano ha vissuto una vera e propria rivoluzione all’inizio sostenuta da uno sparuto gruppo di giornalisti che sul vino, sull’olio e sugli altri grandi prodotti del nostro paese ci ha creduto profondamente. 

Picture
Giorgio Franci all’epoca era ancora uno studente, e si dovette aspettare il 1995 per vedere entrare in commercio la prima bottiglia di Villa Magra. Il clima era cambiato, e si erano aperti gli spazi per tutti coloro che, esattamente come Giorgio, erano convinti che all’olio extra vergine di qualità spettasse un ruolo importante.
Le ricerche medico-scientifiche seguite negli anni hanno ampiamente dimostrato la fondamentale importanza dell’olio extra vergine di oliva di qualità elevata nella dieta umana, dando ragione a quei precursori che con caparbietà erano riusciti ad accendere i riflettori su uno dei più importanti prodotti dell’agroalimentare italiano e componente imprescindibile della dieta mediterranea.
36 sono stati i riconoscimenti dati dal Gambero Rosso agli eroi del made in Italy, suddivisi in 12 diverse categorie. A eleggere questi eroi hanno contribuito una nutrita schiera di giornalisti esperti di enogastronomia.
“È un grande onore per me e per la mia famiglia far parte di questa lista di colleghi e amici con i quali abbiamo condiviso la strada che ha reso il made in Italy agroalimentare amato e apprezzato in ogni paese al mondo. È una emozione forte, come forse non avevo mai provato prima”. Con queste parole Giorgio Franci ha commentato il riconoscimento, diverso da tutti gli altri ricevuti fino a ora.
Una sorta di premio alla carriera per un giovane uomo che di strada da fare ne ha ancora tanta, e che di cose da dire in fatto di olio extra vergine di oliva ne riserva ancora molte.

0 Comments

Your comment will be posted after it is approved.


Leave a Reply.

    Picture

    Patrizia Cantini

    Archives

    April 2021
    February 2021
    November 2020
    September 2020
    January 2020
    December 2019
    March 2019
    February 2019
    January 2019
    December 2018
    November 2018
    August 2018
    May 2018
    March 2018
    February 2018
    December 2017
    November 2017
    October 2017
    September 2017
    June 2017
    May 2017
    March 2017
    February 2017
    December 2016
    September 2016
    July 2016
    June 2016
    May 2016
    March 2016
    February 2016
    January 2016
    September 2015
    July 2015
    June 2015
    May 2015
    April 2015
    March 2015
    February 2015
    January 2015
    September 2014
    July 2014
    June 2014
    April 2014
    March 2014
    February 2014
    January 2014
    October 2013
    September 2013
    August 2013
    July 2013
    June 2013
    May 2013
    April 2013
    March 2013
    February 2013
    January 2013
    December 2012
    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    June 2012
    May 2012
    April 2012
    March 2012

    Categories

    All
    Agricoltura
    Alberghi
    Biodiversità
    Cibo
    Cooking Class
    Food
    Frutti Antichi
    Gastronomia
    Giornalismo
    Italia
    Italian Food
    Italian Recipes
    Italy
    Ospitalità
    Ristoranti
    Toscana
    Vino
    Wine

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.