Patrizia Cantini Wine & Food Communication
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Al Frantoio Gaudenzi è già partita la febbre dell'olio

9/18/2015

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Il 2015 si preannuncia

come una campagna fantastica

per il Frantoio Gaudenzi di Trevi







Trevi, 18 settembre 2015




Il Frantoio Gaudenzi ci aveva augurato buone vacanze con la comunicazione dell'avvenuto contratto di affitto di altri dieci ettari di oliveto specializzato nelle vicinanze dell'impianto, e adesso che l'inizio della campagna olearia si avvicina a grandi passi Francesco e la sua famiglia stanno continuando a cercare altri oliveti per poter nel prossimo futuro incrementare ulteriormente la propria produzione. Questo accade perché la campagna dello scorso anno, così difficile per la maggior parte degli olivicoltori italiani, al Frantoio Gaudenzi ha portato molta nuova clientela. Essendo riusciti a tenere il problema della mosca sotto controllo e avendo un impianto completamente nuovo con il quale per altro si continua a fare sperimentazione insieme al professor Maurizio Servili dell'Università di Perugia, il raccolto 2014 non ha presentato particolari difficoltà per la famiglia Gaudenzi, con il risultato che quest'anno le prenotazioni di extra vergine sono già ampiamente partite e risultano nettamente superiori alla norma.

Dunque la famiglia Gaudenzi quest'anno si prepara a un tour de force come probabilmente non aveva ancora sperimentato, e in frantoio si respira un'aria di trepidante attesa. “Se guardo le piante qui intorno – racconta Francesco Gaudenzi dopo l'ennesima ispezione agli oliveti sopra il frantoio – vedo degli olivi belli, sani e rigogliosi. Il carico è così elevato che sinceramente non riesco a quantificarlo”. La speranza espressa a luglio da Francesco su un'estate che si comportasse da estate e non da autunno come l'anno passato è stata dunque esaudita, e come di consueto, a partire dal primo fine settimana di ottobre, Quinta Luna vedrà la luce, sotto buoni auspici.

Contemporaneamente all'inizio della frangitura, partirà il Quinta Luna Day, che ormai per la verità si è in qualche modo trasformato in un Quinta Luna Week, perché saranno ben più di uno i giorni in cui una selezionata serie di ristoranti amici del frantoio proporranno non soltanto la classica bruschetta, ma anche piatti pensati appositamente per esaltare la fragranza di Quinta Luna.

A breve sarà disponibile la lista dei locali che partecipano al Quinta Luna Day edizione 2015. Nel frattempo, la “febbre dell'olio” è già partita.

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