Patrizia Cantini Wine & Food Communication
Aggiungi testo
  • Home
  • pensieri e parole
  • L'arte di ospitare
  • Viaggi gourmet
    • Destinazione
  • News
  • Cooking Class
    • Cooking class photographs
    • Cooking class videos
  • Profilo
  • Contatti

Alla famiglia Gaudenzi la seconda Corona di Extra Lucca

2/5/2016

0 Comments

 
Immagine


La famiglia Gaudenzi di nuovo insignita

della Corona Maestrod’Olio

da Extra Lucca

 
Lucca, Palazzo Ducale, 13-14 febbraio 2016, ore 11-19
 

 

 




Per il secondo anno consecutivo i Gaudenzi vengono premiati dalla commissione di Extra Lucca con la Corona di Maestrod’Olio. La premiazione avverrà il 12 febbraio prossimo nel Teatro del Giglio di Lucca, e a presentare la manifestazione sarà il noto giornalista radiofonico Federico Quaranta.

Il riconoscimento viene assegnato alle migliori produzione appena frante, e anche quest’anno il Frantoio Gaudenzi si conferma ai vertici nazionali, con un’annata assai positiva, sia dal punto di vista qualitativo che da quello quantitativo.

La famiglia Gaudenzi non è nuova a questi primati, visti anche alcuni degli ultimi riconoscimenti come quello arrivato a dicembre scorso con la presentazione della nuova guida Flos Olei di Marco Oreggia. In questa guida – tra le più importanti al mondo – non soltanto il punteggio globale del frantoio è salito a 97 punti su 100, ma Quinta Luna è anche entrato nella Top 20 come miglior extra vergine blend fruttato intenso del mondo.
Insomma, anche il 2016 si apre con grandi soddisfazioni per il clan Gaudenzi, portando sempre di più all’attenzione internazionale l’olivicoltura umbra. E’ proprio questa una delle missioni che Francesco si è prefisso da tempo: far capire al mondo le grandi proprietà organolettiche e salutistiche dell’olio umbro. La collaborazione del frantoio con l’Università di Perugia va proprio in questo senso.
Ma veniamo a questo rinnovato appuntamento con Extra Lucca, la manifestazione patrocinata dal Comune e dalla Camera di Commercio della città toscana. A Palazzo Ducale, la due giorni dedicata ai grandi extra vergine italiani si aprirà alle 11 di sabato 13 febbraio alla presenza delle autorità, per proseguire poi con show cooking e scuole dell’olio. Domenica 14 febbraio lo show cooking sarà affidato a Giorgione, lo chef che con Francesco Gaudenzi ha stretto un sodalizio proprio a Lucca un anno fa, e che a dicembre scorso è stato protagonista al Frantoio Gaudenzi di una dimostrazione di cucina a base di extra vergine.
Francesco Gaudenzi, che quest’anno è anche salito agli “onori dei manifesti” di Extra Lucca, vi aspetta dunque per farvi degustare le selezioni 2015 dei propri extra vergine.
Fai clic qui per effettuare modifiche.

0 Comments

Your comment will be posted after it is approved.


Leave a Reply.

    Picture

    Patrizia Cantini

    Click here to edit.

    Archives

    April 2021
    February 2021
    November 2020
    September 2020
    January 2020
    December 2019
    March 2019
    February 2019
    January 2019
    December 2018
    November 2018
    August 2018
    May 2018
    March 2018
    February 2018
    December 2017
    November 2017
    October 2017
    September 2017
    June 2017
    May 2017
    March 2017
    February 2017
    December 2016
    September 2016
    July 2016
    June 2016
    May 2016
    March 2016
    February 2016
    January 2016
    September 2015
    July 2015
    June 2015
    May 2015
    April 2015
    March 2015
    February 2015
    January 2015
    September 2014
    July 2014
    June 2014
    April 2014
    March 2014
    February 2014
    January 2014
    October 2013
    September 2013
    August 2013
    July 2013
    June 2013
    May 2013
    April 2013
    March 2013
    February 2013
    January 2013
    December 2012
    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    June 2012
    May 2012
    April 2012
    March 2012

    Categories

    All
    Agricoltura
    Alberghi
    Biodiversità
    Cibo
    Cooking Class
    Food
    Frutti Antichi
    Gastronomia
    Giornalismo
    Italia
    Italian Food
    Italian Recipes
    Italy
    Ospitalità
    Ristoranti
    Toscana
    Vino
    Wine

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.