Patrizia Cantini Wine & Food Communication
Aggiungi testo
  • Home
  • pensieri e parole
  • L'arte di ospitare
  • Viaggi gourmet
    • Destinazione
  • News
  • Cooking Class
    • Cooking class photographs
    • Cooking class videos
  • Profilo
  • Contatti

La terza Corona di Maestrod'Olio a Quinta Luna del Frantoio Gaudenzi

2/13/2017

0 Comments

 
Picture
Quinta Luna ormai è entrato nel palmares degli extra vergine italiani che hanno accumulato più premi e riconoscimenti. Il primo ad arrivare nel nuovo anno è la terza consecutiva Corona di Maestrod'Olio di Extra Lucca. ExtraLucca, l’esposizione dedicata agli extra vergine italiani di elevata qualità, dà ufficialmente il via alla stagione dei premi per le migliori produzioni nazionali, che avrà il prossimo appuntamento al Sol di Verona.  Una stagione che si apre dunque sotto le migliori premesse per il Frantoio Gaudenzi di Trevi, e che premia un raccolto non tra i più semplici. 
Questo primo riconoscimento per il raccolto 2016 è importante, perché l’ultima campagna olearia non si è certo dimostrata semplice. “E’ stata una campagna difficile – spiega Francesco Gaudenzi – ma l’esperienza maturata nel tempo ci ha consentito di gestire al meglio i nostri uliveti in fase vegetativa e al momento della raccolta di rispettare le maturazioni ideali delle singole cultivar. Alla resa dei conti possiamo dirci soddisfatti, perché tutte le nostre selezioni hanno elevati standard qualitativi e di tipicità, e il riconoscimento che ci viene da Lucca ne è una prima conferma”. La terza Corona consecutiva è anche il simbolo della costanza qualitativa del frantoio, a conferma della perfetta gestione dell’intera filiera che da sempre caratterizza l’impresa dei Gaudenzi.
Saranno Stefano e Andrea, i giovani figli di Francesco e Rossana, a ritirare la Corona presso il Teatro San Girolamo di Lucca venerdì 17 febbraio alle 21.30. E saranno sempre loro a essere presenti per i due giorni di esposizione e ad accogliere giornalisti, operatori e pubblico. Stefano già da alcuni anni si occupa della produzione insieme al padre Francesco, mentre Andrea segue commercializzazione e promozione dell’extra vergine anche attraverso i social media.
La trasferta di Lucca precede di circa due mesi quella che ad aprile vedrà i Gaudenzi al Sol-Agrifood di Verona, dove quest’anno il frantoio si presenterà con uno stand rinnovato e più spazioso. Anche a Sol saranno Stefano e Andrea a rappresentare il frantoio di famiglia. Sempre i due fratelli sono anche all’origine di un’espansione aziendale che segue le sempre maggiori richieste di mercato.
 
Stefano e Andrea vi aspettano dunque a ExtraLucca per presentarvi tutte le selezioni del raccolto 2016, a partire dal pluripremiato Quinta Luna, e per raccontarvi le nuove sfide che li aspettano nel prossimo futuro.
 
Palazzo Ducale, ore 10-19
 
0 Comments
    Picture

    Patrizia Cantini

    Archives

    April 2021
    February 2021
    November 2020
    September 2020
    January 2020
    December 2019
    March 2019
    February 2019
    January 2019
    December 2018
    November 2018
    August 2018
    May 2018
    March 2018
    February 2018
    December 2017
    November 2017
    October 2017
    September 2017
    June 2017
    May 2017
    March 2017
    February 2017
    December 2016
    September 2016
    July 2016
    June 2016
    May 2016
    March 2016
    February 2016
    January 2016
    September 2015
    July 2015
    June 2015
    May 2015
    April 2015
    March 2015
    February 2015
    January 2015
    September 2014
    July 2014
    June 2014
    April 2014
    March 2014
    February 2014
    January 2014
    October 2013
    September 2013
    August 2013
    July 2013
    June 2013
    May 2013
    April 2013
    March 2013
    February 2013
    January 2013
    December 2012
    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    June 2012
    May 2012
    April 2012
    March 2012

    Categories

    All
    Agricoltura
    Alberghi
    Biodiversità
    Cibo
    Cooking Class
    Food
    Frutti Antichi
    Gastronomia
    Giornalismo
    Italia
    Italian Food
    Italian Recipes
    Italy
    Ospitalità
    Ristoranti
    Toscana
    Vino
    Wine

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.