Patrizia Cantini Wine & Food Communication
Aggiungi testo
  • Home
  • pensieri e parole
  • L'arte di ospitare
  • Viaggi gourmet
    • Destinazione
  • News
  • Cooking Class
    • Cooking class photographs
    • Cooking class videos
  • Profilo
  • Contatti

Il Magnifico Extra Virgin Olive Oil Award 

3/21/2014

0 Comments

 
Immagine
Torna Il Magnifico,

la Champions League dei premi per l’extra vergine

Firenze, 21.3.2014

Tutto pronto per la seconda edizione de Il Magnifico Extra Virgin Olive Oil Award, definito dai produttori italiani una sorta di “Champions League” dei concorsi nazionali riservati agli extra vergine di eccellenza.
Dedicato a Massimo Pasquini e a Marco Mugelli, che hanno fortemente contribuito all’innalzamento qualitativo dell’extra vergine e alla diffusione delle sue proprietà organolettiche e salutistiche, Il Magnifico è un premio indipendente, organizzato dall’omonima associazione senza scopi di lucro presieduta da Matia Barciulli, chef e grande conoscitore dell’olio.
Il premio Il Magnifico andrà all’olio prodotto in Italia da olive italiane che avrà raggiunto il punteggio maggiore negli assaggi dei panel. Una prima novità rispetto alla precedente edizione riguarda proprio gli extra vergine che entreranno nella rosa dei semifinalisti. Ai 10 oli selezionati dai panel infatti andranno ad aggiungersi altri 6 extra vergine delle aziende che nel corso del 2013 hanno vinto altrettanti premi nazionali (Bioil, Ercole Oliario, Il Magnifico, Montiferru, Olio Capitale, Sol). I panel dunque si riuniranno nuovamente per decretare tra i 16 semifinalisti, gli 8 finalisti, da questi poi, in una nuova sessione, il campione assoluto. I responsabili dell’associazione intendono in tal modo riconoscere a quelle aziende che si sono distinte per la qualità dei propri prodotti la possibilità di un ulteriore opportunità.
Un’altra novità riguarda il secondo riconoscimento, un premio speciale per l’innovazione certificata riservato agli extra vergine toscani. In questo caso il premio andrà all’olio toscano certificato proveniente dalla selezione regionale Dop e Igp che alle analisi mostrerà il più alto contenuto di polifenoli.
Sarà infine eletto anche The Magnificent 2014, ossia il miglior extra vergine prodotto non in Italia con olive non italiane, che l’anno passato vide un olio magrebino salire sul podio.
Degli 8 oli finalisti della precedente edizione, ben 6 poi hanno vinto importanti riconoscimenti in altrettanti concorsi, a riprova dell’ottimo lavoro svolto dal panel. I componenti dell’Associazione Il Magnifico vedono in tal modo confermata la validità delle scelte operate fin dall’inizio, quando si sono proposti lo scopo di commemorare con un premio l’operato di Pasquini e di Mugelli. Un premio indipendente che intende dare visibilità internazionale ai produttori d’eccellenza.

La premiazione si svolgerà il 15 aprile 2014 alle ore 10.00 a Firenze, in Palazzo Capponi-Vettori in via Santo Spirito 4. La cerimonia sarà seguita da un aperitivo buffet con degustazione degli oli finalisti.

Guarda il video: http://www.youtube.com/watch?v=WlgTZpx0hNY
www.premioilmagnifico.com




0 Comments
    Picture

    Patrizia Cantini

    Archives

    April 2021
    February 2021
    November 2020
    September 2020
    January 2020
    December 2019
    March 2019
    February 2019
    January 2019
    December 2018
    November 2018
    August 2018
    May 2018
    March 2018
    February 2018
    December 2017
    November 2017
    October 2017
    September 2017
    June 2017
    May 2017
    March 2017
    February 2017
    December 2016
    September 2016
    July 2016
    June 2016
    May 2016
    March 2016
    February 2016
    January 2016
    September 2015
    July 2015
    June 2015
    May 2015
    April 2015
    March 2015
    February 2015
    January 2015
    September 2014
    July 2014
    June 2014
    April 2014
    March 2014
    February 2014
    January 2014
    October 2013
    September 2013
    August 2013
    July 2013
    June 2013
    May 2013
    April 2013
    March 2013
    February 2013
    January 2013
    December 2012
    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    June 2012
    May 2012
    April 2012
    March 2012

    Categories

    All
    Agricoltura
    Alberghi
    Biodiversità
    Cibo
    Cooking Class
    Food
    Frutti Antichi
    Gastronomia
    Giornalismo
    Italia
    Italian Food
    Italian Recipes
    Italy
    Ospitalità
    Ristoranti
    Toscana
    Vino
    Wine

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.