Patrizia Cantini Wine & Food Communication
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Quinta Luna vola in Spagna a Expoliva

4/24/2015

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Per la terza volta Quinta Luna

viene chiamato a rappresentare l’eccellenza italiana

a Expoliva Virgin Extra di Jaén, in Spagna

 

6-9 maggio 2015


 

Quinta Luna vola di nuovo in Spagna, chiamato da Marco Oreggia – uno dei maggiori esperti internazionali in materia di olio – a rappresentare il top della produzione italiana. Come sempre, Oreggia porta con sé 30 extra vergine di eccellenza, in rappresentanza dell’intero territorio nazionale.

Questa terza volta in Spagna assume per la famiglia Gaudenzi un sapore particolare, visto che coincide con una delle annate più difficili da interpretare, e della quale molto si è discusso.

Tuttavia, Quinta Luna è uscito vittorioso dalle difficoltà del raccolto 2014, confermando tutta una serie di posizioni (dall’essere stato di nuovo eletto Olio Slow dalla Guida di Slow Food all’avere ancora una volta ottenuto le 3 Foglie dalla guida curata dal Gambero Rosso), e aggiudicandosi anche il terzo posto assoluto nella categoria fruttato intenso del Sol d’Oro, unico olio umbro a essere salito sul podio di questo importante concorso internazionale.

Quinta Luna non è soltanto la selezione portabandiera del Frantoio Gaudenzi, ma è anche un olio che “ha fatto scuola”, con la sua raccolta precoce delle olive ai primi di ottobre, alla quinta luna dopo la fioritura, appunto. Considerato quasi un marchio dai suoi tanti estimatori italiani ed esteri, Quinta Luna è il primo extra vergine a essere franto nel nostro paese, per il quale ogni anno di scatena una vera e propria caccia alla prima bottiglia.

Per la famiglia Gaudenzi, Quinta Luna è la selezione che più di tutte esprime il grande lavoro che viene fatto nel frantoio anno dopo anno, perché è quello che rappresenta il maggior quantitativo. Se è relativamente facile fare una selezione di eccellenza in quantitativi minimi, non lo è altrettanto garantire raccolto dopo raccolto una elevatissima qualità nella selezione che rappresenta la più grande parte della produzione.

Quinta Luna è tutto questo: un fantastico olio che ogni anno soddisfa le attese di tutta la clientela, e che ai Gaudenzi porta premi e soddisfazioni. Non tutti i frantoi possono vantare una lunga serie di riconoscimenti a una selezione dai quantitativi importanti.

E con questo bagaglio di esperienze e di premi Quinta Luna torna in Spagna a raccontare ancora una volta la storia di una famiglia e del suo territorio: la favola belle delle colline di Trevi.

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Torna il Premio Il Magnifico per il miglior extra vergineĀ 

4/21/2015

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TORNA Il MAGNIFICO

L’International Extra Virgin Olive Oil Award

nella sua formula definitiva

Firenze, 21.4.2015

Un solo vincitore, senza distinzioni di categoria e di provenienza: questo è Il Magnifico nella sua formula definitiva.

Come è noto, l’Associazione no profit Premio Il Magnifico è nata in ricordo di Marco Mugelli e Massimo Pasquini, alla memoria dei quali è intitolato il premio. In linea con gli insegnamenti dei due maestri che hanno fortemente inciso sulle sorti qualitative dell’extra vergine toscano prima, e italiano e internazionale poi, i soci fondatori hanno deciso che Il Magnifico debba essere un premio che sarà anno dopo anno assegnato all’olio che ha ricevuto il maggior punteggio dal panel di assaggio.

Dunque il miglior olio in assoluto, sia esso italiano o straniero, perché le eccellenze non hanno confini o barriere, e i degustatori non hanno e non devono avere pregiudizi.

D’altra parte l’associazione è nata proprio con l’intento di individuare le eccellenze e di aiutarle ad emergere sui mercati internazionali, allo stesso tempo promuovendo una corretta percezione dell’olio tra i consumatori.

Il Magnifico è un premio indipendente, e come tale capace – grazie alla collaborazione con panel esperti e maturi – di individuare i migliori prodotti del mondo in totale trasparenza e imparzialità.

Presidente dell’associazione è Matia Barciulli, chef e grande appassionato di olio, che ha collaborato assiduamente con Marco Mugelli e Massimo Pasquini.

La premiazione si terrà giovedì 28 maggio 2015 presso le Cantine Antinori nel Chianti Classico in San  Casciano in Val di Pesa.

L’associazione ringrazia la famiglia  Antinori per la gentile concessione dell’auditorium.

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