Patrizia Cantini Wine & Food Communication
Aggiungi testo
  • Home
  • pensieri e parole
  • L'arte di ospitare
  • Viaggi gourmet
    • Destinazione
  • News
  • Cooking Class
    • Cooking class photographs
    • Cooking class videos
  • Profilo
  • Contatti

Una borsa di studio indetta dall'azienda I Balzini 

6/25/2014

0 Comments

 
Immagine
Una festa, una grande verticale e una borsa di studio

per festeggiare i 30 anni nell’Ais di Vincenzo D’Isanto

 

 

Barberino Val d’Elsa, 25.6.2014

Passione e serietà: questi in due semplici parole i tratti salienti di Vincenzo D’Isanto, il fondatore dell’azienda I Balzini di Barberino Val d’Elsa che nel 1980 impiantò il suo primo vigneto iniziando un’avventura che avrebbe nel tempo coinvolto la moglie Antonella e la figlia Diana.
Se la passione per il vino fu all’origine dell’impresa di Vincenzo, la necessità di andare in profondità e di capire fino in fondo il mondo del vino lo portò a diventare sommelier professionista iscritto all’Ais da 30 anni. Per festeggiare questa importante ricorrenza, Antonella D’Isanto – che da alcuni anni ha preso in mano le redini dell’azienda – ha deciso di organizzare una grande festa che si terrà venerdì 27 giugno presso la cantina di Barberino Val d’Elsa e alla quale parteciperanno tutti gli amici sommelier Ais, compresi il presidente nazionale Antonello Maietta e il presidente regionale Osvaldo Baroncelli.
La festa sarà preceduta da una verticale del vino storico dell’azienda, I Balzini White Label, a partire dalla sua prima annata, il 1987, del quale Antonella e Vincenzo conservano gelosamente alcune preziose bottiglie. Seguiranno poi il 1988, il 1995, il 1997, il 1998, il 1999, il 2001, il 2007, il 2008 e il 2009, e le dieci annate saranno presentate dal responsabile della delegazione Ais di Firenze Massimo Castellani. A fine lunch tutti gli ospiti potranno assaggiare il 1987, un’annata importante e che ancora oggi è in grado di donare forti emozioni al naso e al palato.
Ma i festeggiamenti per i 30 anni nell’Ais di Vincenzo D’Isanto non si limiteranno alla festa di dopo domani, perché l’azienda ha già indetto una borsa di studio riservata ai professionisti che quest’anno hanno frequentato il terzo livello presso la delegazione di Firenze. A settembre i migliori professionisti si riuniranno ai Balzini per una prova finale che decreterà i primi tre classificati. La commissione esaminatrice sarà composta da membri della delegazione fiorentina Ais tra i quali  Vincenzo D’Isanto e Massimo Castellani. Il vincitore avrà diritto al rimborso dei costi dell’intero corso di terzo livello e a una targa commemorativa. Il secondo e il terzo classificato avranno diritto rispettivamente a una doppia magnum e a una magnum de I Balzini White Label.
La premiazione avrà luogo all’interno dell’Eccellenza di Toscana 2014, la manifestazione che da anni richiama gli appassionati del buon vino e che si terrà il prossimo 14 dicembre presso Villa Castelletti a Signa, nelle immediate vicinanze del capoluogo toscano.


0 Comments
    Picture

    Patrizia Cantini

    Click here to edit.

    Archives

    December 2017
    November 2017
    October 2017
    September 2017
    June 2017
    May 2017
    March 2017
    February 2017
    December 2016
    September 2016
    July 2016
    June 2016
    May 2016
    March 2016
    February 2016
    January 2016
    September 2015
    July 2015
    June 2015
    May 2015
    April 2015
    March 2015
    February 2015
    January 2015
    September 2014
    July 2014
    June 2014
    April 2014
    March 2014
    February 2014
    January 2014
    October 2013
    September 2013
    August 2013
    July 2013
    June 2013
    May 2013
    April 2013
    March 2013
    February 2013
    January 2013
    December 2012
    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    June 2012
    May 2012
    April 2012
    March 2012

    Categories

    All
    Agricoltura
    Alberghi
    Biodiversità
    Cibo
    Cooking Class
    Food
    Frutti Antichi
    Gastronomia
    Giornalismo
    Italia
    Italian Food
    Italian Recipes
    Italy
    Ospitalità
    Ristoranti
    Toscana
    Vino
    Wine

    RSS Feed

Proudly powered by Weebly