Patrizia Cantini Wine & Food Communication
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Borgo Scopeto Relais certificato per la sicurezza sul lavoro

9/25/2012

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Dopo le certificazioni delle cantine

di Caparzo e di Borgo Scopeto

arriva anche la OHSAS 18001 per

il Relais alle porte di Siena

Borgo Scopeto, 23.9.2012

Il Relais Borgo Scopeto non è più soltanto un luogo da sogno conosciuto nel mondo anche grazie al film “Letters to Juliet”, qui girato in buona parte nel 2009, ma oggi è anche un hotel di categoria superiore che ha ottenuto una importantissima certificazione: la OHSAS 18001:2007. La sigla sta per “Occupational Health and Safety Assessment Series”, e dunque la certificazione garantisce la sicurezza e la salute sul luogo di lavoro. Per ottenere la certificazione il Relais ha dovuto dimostrare di essersi dotato di un sistema che permette di gestire il rischio, in modo da ridurre gli infortuni e rispettando la legislatura in materia.

Elisabetta Gnudi Angelini dimostra ancora una volta una grande sensibilità nei confronti di tutte le persone che lavorano nelle sue aziende, e non è un caso che la certificazione di Borgo Scopeto Relais segue di pochi mesi la medesima ottenuta dall’omonima cantina e da quella di Caparzo. Vale la pena sottolineare che le aziende vitivinicole Caparzo e Borgo Scopeto hanno contemporaneamente ottenuto anche la ISO 9001 per il sistema di gestione della qualità.

Bello, curato nei servizi, certificato e anche a basso impatto ambientale: tutto questo è oggi Borgo Scopeto Relais, dotato di pannelli solari che alimentano parte delle strutture e in modo particolare la Spa e che presto sarà anche dotato di una centrale termica a cippato che andrà a riscaldare l’intero complesso.

Il rispetto della sicurezza e dell’ambiente sono per Elisabetta Gnudi Angelini e per i suoi figli Alessandra e Igino un imperativo al pari di quello di produrre vini di alta qualità. In particolare Igino, ingegnere ambientale, si occupa delle energie rinnovabili in modo che Borgo Scopeto, come anche Caparzo e Doga delle Clavule (quest’ultima in Maremma) diventino modelli di aziende sostenibili.

In questa filosofia rientrano anche i prodotti cosmetici utilizzati nella Spa di Borgo Scopeto e in vendita presso il Relais. Le linee sono a base di prodotti dell’azienda: dall’uva all’olio extra vergine di oliva, dalla salvia alle bacche di cipresso, e i prodotti sono assolutamente naturali, esenti da coloranti, conservanti di sintesi e petrolati. Sono prodotti eco-compatibili, non testati sugli animali e a base di acqua vitalizzata per garantirne la massima tollerabilità.

Sicurezza, ambiente, qualità dei servizi e grande cucina: tutto questo è Borgo Scopeto Relais, che alle porte di Siena regala soggiorni incantevoli e in pieno rispetto della natura circostante.


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Caparzo sponsorizza la mostra delle Ceramiche Rometti a Roma 

9/13/2012

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Il Frantoio Gaudenzi a Gusto Cortina - 29 e 30 settembre

9/11/2012

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Mentre la nuova campagna è alle porte,
tutti gli extra vergine del Frantoio Gaudenzi
sfileranno a GustoCortina

Hotel de La Poste, Cortina d'Ampezzo

29 e 30 settembre 2012




Trevi, 11.9.2012

A fine settembre gli appassionati di enogastronomia e dei prodotti dell'eccellenza agrolimentare italiana si ritroveranno a Cortina, la perla delle Dolomiti, che ospiterà la prima edizione di GustoCortina, una manifestazione ideata dalla società Golden Moon, attiva nell'export di prodotti tipici del Bel Paese in maniera particolare verso l'Asia. E' dunque con un occhio di riguardo alla Cina e alla Russia che la kermesse si aprirà nelle sale dell'Hotel de La Poste, dove sfileranno alcuni prodotti estremamente selezionati per la loro indiscussa qualità e per la loro costanza produttiva.

Tra i primi a essere invitati a partecipare, il Frantoio Gaudenzi ha aderito con entusiasmo, decidendo di portare a Cortina tutte le cinque selezioni di olio: l'extra vergine Gaudenzi, il Dop Umbria Colli Assisi Spoleto, Quinta Luna, Chiuse di Sant'Arcangelo e 6 Novembre.

“Abbiamo deciso di presentarci al gran completo – spiega Francesco Gaudenzi – perché sappiamo di rivolgerci a un pubblico per noi nuovo, e riteniamo doveroso permettere agli operatori di conoscere la nostra produzione nella sua interezza.”

Operatori, giornalisti e ospiti accreditati avranno dunque due giornate per poter degustare le selezioni del frantoio, che saranno poi anche utilizzate dagli chef Graziano Pres (Ristorante Tivoli, Cortina), Riccardo De Pra' (Ristorante Dolada, Pieve d'Alpago), Hubert Rubatscher (Ristorante La Sieia, San Cassiano), Luigi Dariz (Ristorante Da Aurelio, Passo Giau) e Eddy Calzà (Ristorante Baita Pie' Tofana, Cortina) che il sabato sera prepareranno le esclusive cene che per l'occasione avranno luogo in alcune case private di Cortina.

Una formula nuova, dunque, quella di GustoCortina, che intende far conoscere le nostre migliori produzioni al pubblico asiatico sempre più attento alla qualità dei prodotti agroalimentari che provengono da territori determinati.

Un'ottima occasione per la famiglia Gaudenzi, che dopo essersi aperta i mercati europei (Germania e Olanda soprattutto) adesso punta verso Oriente.

GustoCortina segnerà per il frantoio una sorta di fine anno, visto che appena rientrati a Trevi si aprirà la nuova campagna che dopo alcuni timori iniziali dovuti alla siccità adesso sta proseguendo nella norma anche da un punto di vista dei tempi. Gran parte degli oliveti di proprietà della famiglia Gaudenzi si trovano in alta collina, dove le temperature elevate del mese di agosto sono state stemperate dalla vicinanza dei boschi. Le piogge a cavallo tra agosto e settembre hanno riequilibrato la situazione e se a oggi le olive presentano una pezzatura leggermente più piccola della norma, sarà necessario verificare le rese per capire se la produzione globale subirà o no lievi cali. Lo stato di salute delle olive è assolutamente perfetto, e già da ora la famiglia Gaudenzi prevede di avere l'olio nuovo pronto per gli appassionati il primo fine settimana di ottobre.


Con preghiera di pubblicazione L'addetto stampa

Patrizia Cantini





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