Patrizia Cantini Wine & Food Communication
Aggiungi testo
  • Home
  • pensieri e parole
  • L'arte di ospitare
  • Viaggi gourmet
    • Destinazione
  • News
  • Cooking Class
    • Cooking class photographs
    • Cooking class videos
  • Profilo
  • Contatti

Le linee cosmetiche naturali di Borgo Scopeto

12/6/2012

0 Comments

 
Immagine
Uva, olio extra vergine di oliva

cipresso e salvia:

questi i componenti delle linee cosmetiche

naturali di Borgo Scopeto

 

La cura di sé, come la chiamavano i greci, fa parte della nostra vita di tutti i giorni, e la ricerca scientifica ha da anni dimostrato le proprietà antiossidanti di alcuni componenti dell’uva, e soprattutto di quella a bacca rossa. In particolare, il componente polifenolico delle bucce degli acini chiamato resveratrolo è stato al centro di studi che a partire dagli anni Ottanta ne hanno rivelato tutte le proprietà salutistiche anti invecchiamento. Proprio da questi studi è nata la vinoterapia, ormai diffusa un po’ in tutto il mondo occidentale e soprattutto nelle aree ad alta vocazione vitinivicola.

E’ il caso di Borgo Scopeto, lo splendido relais alle porte di Siena proprietà di Elisabetta Gnudi Angelini e collegato all’omonima azienda produttrice di un Chianti Classico apprezzato in tutto il mondo. E le medesime uve Sangiovese destinate a questo grande vino vengono utilizzate all’interno della spa di Borgo Scopeto per i trattamenti a base di vinoterapia. Le uve vengono congelate al momento della loro perfetta maturazione, in modo da mantenere intatte tutte le proprietà contenute nei grappoli.

Ma la vite, insieme ad altri prodotti dell’azienda hanno dato vita a due linee cosmetiche assolutamente naturali, esenti da coloranti, conservanti di sintesi e petrolati. Sono prodotti eco-compatibili, non testati sugli animali e a base di acqua vitalizzata per garantirne la massima tollerabilità anche sulle pelli più sensibili.

Linea uva e cipresso

I principali componenti vengono estratti dalle foglie della vite che vengono raccolte dopo la vendemmia, quando presentano sfumature rosseggianti. Ricchi di polifenoli e di bioflavonoidi, hanno un’intensa azione antiossidante, ritardano l’invecchiamento cutaneo e proteggono il microcircolo. Le bacche di cipresso, raccolte su piante spontanee all’interno dell’azienda, sono ricche di monoterpeni, polifenoli, flavoinoidi e tannini. Il loro estratto risulta tonificante, astringente, decongestionante e protettivo del microcircolo, e quindi ottimo in caso di fragilità capillare. La sinergia tra le due sostanze funzionali potenzia l’azione di contrasto ai radicali liberi permettendo di proteggere la pelle dallo stress ossidativo e avvolgendola nel suo microclima ideale. La pelle risulta più compatta e luminosa.

La linea comprende:

crema viso

crema corpo

scrub allo zucchero

tonico

bagno doccia

Linea olio e salvia

L’olio extra vergine di oliva di Borgo Scopeto è a denominazione di origine protetta Chianti Classico, mentre la salvia è ampiamente presente in azienda. Il connubio tra le due sostanze funzionali – con spiccate proprietà dermoprotettive, emollienti, antiossidanti, lenitive e toniche – permette di ottenere emulsioni morbide e nutrienti, capaci di ricostituire e potenziare la barriera cutanea. La pelle ne risulta così rigenerata, e appare più compatta ed elastica.

La linea comprende:

crema viso

crema corpo

latte detergente

tonico

shampoo

Tutti i prodotti sono reperibili presso Borgo Scopeto Relais.

www.borgoscopetorelais.it


0 Comments
    Picture

    Patrizia Cantini

    Click here to edit.

    Archives

    April 2021
    February 2021
    November 2020
    September 2020
    January 2020
    December 2019
    March 2019
    February 2019
    January 2019
    December 2018
    November 2018
    August 2018
    May 2018
    March 2018
    February 2018
    December 2017
    November 2017
    October 2017
    September 2017
    June 2017
    May 2017
    March 2017
    February 2017
    December 2016
    September 2016
    July 2016
    June 2016
    May 2016
    March 2016
    February 2016
    January 2016
    September 2015
    July 2015
    June 2015
    May 2015
    April 2015
    March 2015
    February 2015
    January 2015
    September 2014
    July 2014
    June 2014
    April 2014
    March 2014
    February 2014
    January 2014
    October 2013
    September 2013
    August 2013
    July 2013
    June 2013
    May 2013
    April 2013
    March 2013
    February 2013
    January 2013
    December 2012
    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    June 2012
    May 2012
    April 2012
    March 2012

    Categories

    All
    Agricoltura
    Alberghi
    Biodiversità
    Cibo
    Cooking Class
    Food
    Frutti Antichi
    Gastronomia
    Giornalismo
    Italia
    Italian Food
    Italian Recipes
    Italy
    Ospitalità
    Ristoranti
    Toscana
    Vino
    Wine

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.