Patrizia Cantini Wine & Food Communication
Aggiungi testo
  • Home
  • pensieri e parole
  • L'arte di ospitare
  • Viaggi gourmet
    • Destinazione
  • News
  • Cooking Class
    • Cooking class photographs
    • Cooking class videos
  • Profilo
  • Contatti

I vini Tedeschi e la cucina venezuelana

10/22/2012

0 Comments

 
Immagine
Già tutti esauriti i posti disponibili

per il Teatro del Gusto di sabato 27 ottobre

con i vini Tedeschi protagonisti

insieme ai piatti di Carlos Garcia

del ristorante Alto di Los Palos Grandes di Caracas

 

Torino, Salone del Gusto

 

Pedemonte di Valpolicella, 22.10.2012

Che l’Amarone si abbinasse bene al cioccolato non è una novità, mentre invece appare più inedito l’incontro tra i vini della Valpolicella e la cucina Venezuelana. E’ quanto accadrà sabato 27 ottobre prossimo al Salone del Gusto di Torino, nel corso di uno degli appuntamenti enogastronomici che evidentemente più hanno attirato il pubblico, tanto che i posti sono già ampiamente esauriti.

Per il Teatro del Gusto dedicato ai “Cru del cacao e la cucina di Carlos”, i fratelli Tedeschi sono stati chiamati ad abbinare i propri vini a due piatti che uniscono la tradizione venezuelana all’alta cucina che Carlos Garcia ha appreso nel corso delle sue esperienze spagnole presso El Bulli, il Celler de Can Roca di Girona e il Mugaritz di Errentera.

Il cacao criollo, con i suoi cru che prendono gli affascinanti nomi di canoabo, carenero e guasare, saranno i protagonisti dei due piatti proposti dallo chef: l’ossobuco nero con patate bianche, midollo e soffritto crollo e la lingua di cacao, con lingua di vacca, cacao, capperi e spezie.

Per l’ossobuco Antonietta, Sabrina e Riccardo Tedeschi hanno scelto La Fabriseria Valpolicella Doc Classico Superiore 2008, mentre invece per la lingua è stato eletto il Capitel Monte Olmi Amarone della Valpolicella Doc Classico 2007, che ha appena ricevuto i 3 Bicchieri del Gambero Rosso.

Un vino da uve surmaturate in pianta, il Fabriseria, e uno da uve invece appassite nei fruttai, il Capitel Monte Olmi. Entrambi cavalli di razza della cantina di Pedemonte che proprio grazie alla loro ampiezza e profondità assicureranno un binomio perfetto con i piatti arricchiti dal cioccolato proposti dallo chef di Caracas.

Una nuova esperienza per i vini dei fratelli Tedeschi, per la verità ormai abituati a essere abbinati con piatti di tradizioni molto lontane dalla Valpolicella, a dimostrazione di quanto questi vini risultino versatili e perfetti per l’incontro con culture lontane e sapori esotici.

Con preghiera di pubblicazione                                                                         L’addetto stampa

                                                                                                                                 Patrizia Cantini


0 Comments

Your comment will be posted after it is approved.


Leave a Reply.

    Picture

    Patrizia Cantini

    Archives

    April 2021
    February 2021
    November 2020
    September 2020
    January 2020
    December 2019
    March 2019
    February 2019
    January 2019
    December 2018
    November 2018
    August 2018
    May 2018
    March 2018
    February 2018
    December 2017
    November 2017
    October 2017
    September 2017
    June 2017
    May 2017
    March 2017
    February 2017
    December 2016
    September 2016
    July 2016
    June 2016
    May 2016
    March 2016
    February 2016
    January 2016
    September 2015
    July 2015
    June 2015
    May 2015
    April 2015
    March 2015
    February 2015
    January 2015
    September 2014
    July 2014
    June 2014
    April 2014
    March 2014
    February 2014
    January 2014
    October 2013
    September 2013
    August 2013
    July 2013
    June 2013
    May 2013
    April 2013
    March 2013
    February 2013
    January 2013
    December 2012
    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    June 2012
    May 2012
    April 2012
    March 2012

    Categories

    All
    Agricoltura
    Alberghi
    Biodiversità
    Cibo
    Cooking Class
    Food
    Frutti Antichi
    Gastronomia
    Giornalismo
    Italia
    Italian Food
    Italian Recipes
    Italy
    Ospitalità
    Ristoranti
    Toscana
    Vino
    Wine

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.