Patrizia Cantini Wine & Food Communication
Aggiungi testo
  • Home
  • pensieri e parole
  • L'arte di ospitare
  • Viaggi gourmet
    • Destinazione
  • News
  • Cooking Class
    • Cooking class photographs
    • Cooking class videos
  • Profilo
  • Contatti

Il Frantoio Franci eletto miglior frantoio dal Gambero Rosso

3/18/2015

0 Comments

 
Picture
Arriva per la famiglia Franci

il riconoscimento di miglior frantoio oleario

dalla “Guida agli oli d’Italia” del Gambero Rosso



Montend’Orcia, 18.3.2015

I premi, “pesano” anche in proporzione al momento storico nel quale vengono dati. Non è una novità che la stagione olearia 2014 non sia stata delle più felici, e lo stesso Giorgio Franci lo ha ammesso più volte senza difficoltà.

Ecco perché l’essere eletto miglior frantoio oleario dalla “Guida agli oli d’Italia 2015” del Gambero Rosso proprio adesso, ha un peso specifico maggiore che in momenti in cui i produttori festeggiano annate particolarmente fortunate e facili da interpretare. E’ “quando il gioco si fa duro” che emergono chiaramente coloro hanno saputo negli anni investire maggiormente in conoscenza e che hanno saputo far tesoro dell’esperienza. Per sopravvivere con successo a un’annata come il 2014, in effetti di esperienza ne occorreva molta e, unita a questa, anche una buona capacità di prevedere le problematiche e di gestirle in tempo.

Con questo spirito Giorgio Franci e la sua famiglia hanno affrontato l’annata 2014, riuscendo a volgere in positivo un’annata che era sì partita bene, ma che durante i mesi estivi aveva fatto temere il peggio.

Per questo il riconoscimento di miglior frantoio oleario assume un contorno così importante: dopo tutti i premi vinti in Italia e all’estero, l’essere riusciti a confermare il primato anche nel 2014 è motivo di orgoglio per tutto il team del Frantoio Franci. Un team che ogni giorno si impegna non soltanto per produrre extra vergine di elevatissima qualità, ma anche per promuovere la cultura dell’olio d’oliva nel mondo. Da anni Giorgio Franci infatti si batte affinché l’extra vergine venga riconosciuto come elemento essenziale per una dieta sana ed equilibrata e valorizzato per le sue notevole qualità salutistiche. In alcuni paesi orientali l’olio extra vergine viene già considerato una sorta di elisir di lunga vita e come tale consumato quotidianamente. In questi paesi per altro ormai è noto che l’amaro e il piccante dell’olio sono sinonimi di elevato contenuto di polifenoli, i componenti all’origine delle proprietà salutistiche dell’olio. In Italia, il paese dell’olio per eccellenza, c’è ancora molto da fare per educare i consumatori e per questo la famiglia Franci da anni ha aperto il proprio frantoio alla visite e a una vera scuola dell'olio dalla quale sono passate scolaresche, buyers, store manager, giornalisti e addetti ai lavori in genere. In queste occasioni, si parla di olio extra vergine di oliva più che di Frantoio Franci, si insegna a riconoscere il vero extra vergine e a usarlo correttamente nella dieta quotidiana.




Insieme al premio di miglior frantoio oleario la guida del Gambero Rosso ha anche assegnato le 3 foglie – il simbolo dell’eccellenza – a ben tre selezioni del Frantoio Franci: Villa Magra Grand Cru, Villa Magra e Olivastra Seggianese.




Il Frantoio Franci come sempre sarà presente a Sol (Verona, 22-25 marzo) presso la Tensostruttura C, stand A 38).


0 Comments

Your comment will be posted after it is approved.


Leave a Reply.

    Picture

    Patrizia Cantini

    Click here to edit.

    Archives

    April 2021
    February 2021
    November 2020
    September 2020
    January 2020
    December 2019
    March 2019
    February 2019
    January 2019
    December 2018
    November 2018
    August 2018
    May 2018
    March 2018
    February 2018
    December 2017
    November 2017
    October 2017
    September 2017
    June 2017
    May 2017
    March 2017
    February 2017
    December 2016
    September 2016
    July 2016
    June 2016
    May 2016
    March 2016
    February 2016
    January 2016
    September 2015
    July 2015
    June 2015
    May 2015
    April 2015
    March 2015
    February 2015
    January 2015
    September 2014
    July 2014
    June 2014
    April 2014
    March 2014
    February 2014
    January 2014
    October 2013
    September 2013
    August 2013
    July 2013
    June 2013
    May 2013
    April 2013
    March 2013
    February 2013
    January 2013
    December 2012
    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    June 2012
    May 2012
    April 2012
    March 2012

    Categories

    All
    Agricoltura
    Alberghi
    Biodiversità
    Cibo
    Cooking Class
    Food
    Frutti Antichi
    Gastronomia
    Giornalismo
    Italia
    Italian Food
    Italian Recipes
    Italy
    Ospitalità
    Ristoranti
    Toscana
    Vino
    Wine

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.