Patrizia Cantini Wine & Food Communication
Aggiungi testo
  • Home
  • pensieri e parole
  • L'arte di ospitare
  • Viaggi gourmet
    • Destinazione
  • News
  • Cooking Class
    • Cooking class photographs
    • Cooking class videos
  • Profilo
  • Contatti

Il Frantoio Gaudenzi finalmente a Taste

2/22/2013

0 Comments

 
Immagine
Il  Frantoio Gaudenzi

si presenta a Taste

e darà vita anche a un FuoridiTaste

insieme al Santino di Borgo Santo Spirito

Firenze, Stazione Leopolda, 9-11 marzo

Trevi, 22.2.2013

Finalmente il Frantoio Gaudenzi si presenta a Taste, il salone fiorentino che ormai da otto edizioni porta alla Stazione Leopolda il top della produzione agroalimentare artigianale italiana.

Come sempre, Taste prevede alcuni momenti riservati agli operatori e altri invece di apertura al pubblico. In particolare, il pubblico potrà visitare il salone a partire dalle ore 12.30 di sabato 9 e di domenica 10 marzo.

Francesco e Stefano Gaudenzi presenteranno all’interno del salone l’intera produzione di extra vergine di oliva, che quest’anno è stata rivisitata da un punto di vista grafico con alcuni restyling di etichette e anche con cambiamenti di nomi per alcune selezioni. In particolare, l’extra vergine Gaudenzi adesso ha preso il nome di “1950”, anno di fondazione del frantoio, mentre il Dop Umbria si chiama “Casalontana” dal nome di un oliveto di proprietà della famiglia da generazioni.  Ci saranno poi “Quinta Luna”, la selezione più celebre del frantoio, “Chiuse di Sant’Arcangelo”, il monocultivar Moraiolo, e infine “6 novembre”, la selezione che quest’anno è composta da Frantoio e Moraiolo.

Il Frantoio Gaudenzi sarà poi protagonista anche di un FuoriDiTaste, gli eventi che animano la città nei giorni di apertura del salone. In particolare, il frantoio ha fatto un sodalizio con Il Santino, il wine bar della stessa proprietà del ristorante Il Santo Bevitore, che ormai da anni è diventato meta di un pubblico di gourmet che anima la Rive Gauche fiorentina. E proprio Quinta Luna sulla Rive Gauche si intitola il FuoriDiTaste che animerà il Santino sabato 9 marzo dalle ore 19 alle ore 23. Un aperitivo con tre assaggi gastronomici ognuno dei quali presenterà un extra vergine del Frantoio Gaudenzi. Si va dal classico pinzimonio con a scelta Quinta Luna e 6 Novembre all’acciuga marinata in Quinta Luna, dalla brandade di baccalà accompagnata da 1950 alla ricotta affumicata condita con Casalontana, dalla battuta al coltello con 6 Novembre al prosciutto umbro stagionato 14 mesi con Quinta Luna, per finire con una bruschettina al pomodoro e barbozza umbra servita con Chiuse di Sant’Arcangelo.

Quinta Luna sulla Rive Gauche                                         

Il Santino

Borgo Santo Spirito 66

Evento a pagamento. Non occorre prenotazione


0 Comments

Your comment will be posted after it is approved.


Leave a Reply.

    Picture

    Patrizia Cantini

    Archives

    April 2021
    February 2021
    November 2020
    September 2020
    January 2020
    December 2019
    March 2019
    February 2019
    January 2019
    December 2018
    November 2018
    August 2018
    May 2018
    March 2018
    February 2018
    December 2017
    November 2017
    October 2017
    September 2017
    June 2017
    May 2017
    March 2017
    February 2017
    December 2016
    September 2016
    July 2016
    June 2016
    May 2016
    March 2016
    February 2016
    January 2016
    September 2015
    July 2015
    June 2015
    May 2015
    April 2015
    March 2015
    February 2015
    January 2015
    September 2014
    July 2014
    June 2014
    April 2014
    March 2014
    February 2014
    January 2014
    October 2013
    September 2013
    August 2013
    July 2013
    June 2013
    May 2013
    April 2013
    March 2013
    February 2013
    January 2013
    December 2012
    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    June 2012
    May 2012
    April 2012
    March 2012

    Categories

    All
    Agricoltura
    Alberghi
    Biodiversità
    Cibo
    Cooking Class
    Food
    Frutti Antichi
    Gastronomia
    Giornalismo
    Italia
    Italian Food
    Italian Recipes
    Italy
    Ospitalità
    Ristoranti
    Toscana
    Vino
    Wine

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.