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Il Frantoio Gaudenzi torna a Sol

3/19/2015

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Il Frantoio Gaudenzi torna a Sol&Agrifood:

unico olio umbro di tutto il salone

Verona, 22-25 marzo 2015

Hall C – stand A 42       

 

La presenza del Frantoio Gaudenzi a Sol&Agrifood rappresenta un momento particolarmente significativo per l’olivilcoltura umbra. Dopo un’annata difficilissima che ha messo a dura prova anche i migliori produttori di extra vergine italiani, il Frantoio Gaudenzi ha portato finalmente l’Umbria sul podio del Sol d’Oro, con un bellissima medaglia di bronzo nella categoria fruttato intenso.
La medaglia è stata vinta da Quinta Luna, la selezione della famiglia Gaudenzi più nota e apprezzata dai consumatori nazionali e internazionali.
Ma prima di conoscere il risultato del concorso internazionale, la famiglia Gaudenzi aveva deciso di tornare dopo alcuni anni di assenza a Sol&Agrifood. Non è certo un ritorno casuale questo, ma nasce dalla consapevolezza che proprio nei momenti di maggiore difficoltà per il settore i produttori più significativi, quelli che hanno saputo affrontare l’annata 2014 senza particolari problematiche, devono dare il massimo per sostenere l’intero comparto.
E proprio mettendo in assaggio le selezioni prodotte con il raccolto 2014 la famiglia Gaudenzi intende dimostrare che l’olivicoltura umbra è capace di essere un fuori classe anche in annate complesse.
Ma al Sol&Agrifood di Verona il Frantoio Gaudenzi non arriva soltanto con la medaglia di bronzo del Sol d’Oro, perché anche la “Guida agli oli d’Italia 2015” del Gambero Rosso non ha deluso le aspettative di Francesco, Rossana, Stefano e Andrea assegnando loro le ambitissime 3 Foglie ancora una volta a Quinta Luna, mentre 1950 si è aggiudicato le 2 Foglie Rosse, ossia il riconoscimento che indica che si è a un passo dall’eccellenza.
Infine, Quinta Luna è stato per la terza volta eletto Olio Slow dalla Guida agli oli di Slow Food. Come è noto, gli oli slow sono quelli che non solo si caratterizzano per l’elevatissima qualità e le eccelse caratteristiche organolettiche, ma che si distinguono anche per la perfetta aderenza al territorio di origine e per la produzione particolarmente rispettosa dell’ambiente.



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