
Il Mercato Centrale di Firenze è ormai diventato luogo deputato per tutti gli eventi enogastronomici di rilievo che si svolgono in città. Luogo affascinante e aperto al mondo, il Mercato Centrale stavoltà ospiterà una giornata alla scoperta dei sapori della Puglia. Il Ristorante Tosca, a partire dalle ore 10 farà dunque da sfondo a una sfilata di prodotti di eccellenza che nascono nel così detto Tacco d'Italia: dal mitico caciocavallo podolico alla "musciska" di maiale nero, un salame essiccato e aromatizzato con il peperoncino aglio e semi di finocchio che deve il suo nome a una parola araba che significa appunto "cosa dura". La "nnoglia" invece è una salsiccia ormai prodotta da poche macellerie del foggiano che continuano un'antica tradizione. Per quanto riguarda il più conosciuto caciocavallo vale la pena di ricordare che viene prodotto con latte di mucche di origine ucraina che forniscono un latte particolarmente profumato, all'origine degli aromi di questo grande formaggio del Sud d'Italia.
