Patrizia Cantini Wine & Food Communication
Aggiungi testo
  • Home
  • pensieri e parole
  • L'arte di ospitare
  • Viaggi gourmet
    • Destinazione
  • News
  • Cooking Class
    • Cooking class photographs
    • Cooking class videos
  • Profilo
  • Contatti

La Puglia al Mercato Centrale di Firenze venerdì 10 giugno

6/9/2016

0 Comments

 
Picture



Il Mercato Centrale di Firenze è ormai diventato luogo deputato per tutti gli eventi enogastronomici di rilievo che si svolgono in città. Luogo affascinante e aperto al mondo, il Mercato Centrale stavoltà ospiterà una giornata alla scoperta dei sapori della Puglia. Il Ristorante Tosca, a partire dalle ore 10 farà dunque da sfondo a una sfilata di prodotti di eccellenza che nascono nel così detto Tacco d'Italia: dal mitico caciocavallo podolico alla "musciska" di maiale nero, un salame essiccato e aromatizzato con il peperoncino aglio e semi di finocchio  che deve il suo nome a una parola araba che significa appunto "cosa dura". La "nnoglia" invece è una salsiccia ormai prodotta da poche macellerie del foggiano che continuano un'antica tradizione. Per quanto riguarda il più conosciuto caciocavallo vale la pena di ricordare che viene prodotto con latte di mucche di origine ucraina che forniscono un latte particolarmente profumato, all'origine degli aromi di questo grande formaggio del Sud d'Italia.


Picture
La giornata dedicata alle eccellenze dei Monti Dauni e del Gargano si aprirà dunque alle 10 e il pubblico avrà il privilegio di assaggiare tutti prodotti. Oltre a quelli citati ci saranno soppressate, guanciali, olio extra vergine di oliva, ortaggi sottolio e, naturalmente, le grandi etichette di vino pugliese. La giornata sarà allietata dalla presenza di quattro food blogger - Chiara Brandi, Elisabetta Cuturello, Fabio Campetti e Sandra Pilacchi - che avranno il compito di cucinare un piatto utilizzando solo ed esclusivamente i prodotti pugliesi. Una giuria di esperti premierà poi il piatto più riuscito.Fai clic qui per effettuare modifiche.

0 Comments

Your comment will be posted after it is approved.


Leave a Reply.

    Picture

    Patrizia Cantini

    Archives

    April 2021
    February 2021
    November 2020
    September 2020
    January 2020
    December 2019
    March 2019
    February 2019
    January 2019
    December 2018
    November 2018
    August 2018
    May 2018
    March 2018
    February 2018
    December 2017
    November 2017
    October 2017
    September 2017
    June 2017
    May 2017
    March 2017
    February 2017
    December 2016
    September 2016
    July 2016
    June 2016
    May 2016
    March 2016
    February 2016
    January 2016
    September 2015
    July 2015
    June 2015
    May 2015
    April 2015
    March 2015
    February 2015
    January 2015
    September 2014
    July 2014
    June 2014
    April 2014
    March 2014
    February 2014
    January 2014
    October 2013
    September 2013
    August 2013
    July 2013
    June 2013
    May 2013
    April 2013
    March 2013
    February 2013
    January 2013
    December 2012
    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    June 2012
    May 2012
    April 2012
    March 2012

    Categories

    All
    Agricoltura
    Alberghi
    Biodiversità
    Cibo
    Cooking Class
    Food
    Frutti Antichi
    Gastronomia
    Giornalismo
    Italia
    Italian Food
    Italian Recipes
    Italy
    Ospitalità
    Ristoranti
    Toscana
    Vino
    Wine

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.