Patrizia Cantini Wine & Food Communication
Aggiungi testo
  • Home
  • pensieri e parole
  • L'arte di ospitare
  • Viaggi gourmet
    • Destinazione
  • News
  • Cooking Class
    • Cooking class photographs
    • Cooking class videos
  • Profilo
  • Contatti

I Balzini.

3/23/2012

0 Comments

 
Picture
I Balzini presenta tutti i nuovi “colori” al Vinitaly
Verona, 25-28 marzo- Padiglione 8, Stand A 15


Barberino Val d'Elsa, 14.3.2012

Piccola rivoluzione in casa I Balzini, l'azienda di Antonella e Vincenzo D'Isanto che come è ormai noto ha deciso di dedicare i nomi dei propri vini ai colori e che quest’anno si presenta al Vinitaly con uno stand proprio.
Iniziamo con la nuova formula del Black, uno dei vini storici della cantina toscana. Fino all'annata 2007, I Balzini Black Label ha sempre avuto una parte di Sangiovese nella propria composizione, oltre al Cabernet Franc e al Merlot. Con l'annata 2008, quella che viene presentata al Vinitaly, il Sangiovese sparisce dall'uvaggio, che diventa un 50&50 Cabernet e Merlot. La scelta di Antonella è dettata dal desiderio di razionalizzare la propria produzione, che negli ultimi anni si è molto arricchita e articolata, e di seguire l'anima più profonda di questo vino, che nasce da terreni dove il Cabernet e il Merlot fin dall'inizio hanno dato risultati sorprendenti.
E il Sangiovese? Il Sangiovese continua a essere il vitigno fondamentale dell'azienda, visto che rientra nella composizione di tutti gli altri vini prodotti, a partire dal primo nato nel 1987, ossia il pluripremiato I Balzini White Label, del quale quest'anno viene presentata l'annata 2008. Poi c'è il Green, il vino giovane privo di invecchiamento in legno che ha il pregio di aver riportato all'attenzione dei cultori il Mammolo, un antico vitigno toscano quasi dimenticato che dona al bouquet un tipico sentore di viola. I Balzini Green Label presentato al Vinitaly sarà quello dell'annata 2011, con la sua carica di freschezza che lo rende un vino da tutte le occasioni.
E' poi la volta del Red, da uve Sangiovese e Cabernet Sauvignon, con minore affinamento in barrique rispetto ai fratelli White e Black e che è dedicato a coloro che pur volendo un vino di corpo non intendono rinunciare alla freschezza. I Balzini Red Label protagonista di questo Vinitaly sarà il 2009.
Ma l'altra grande novità, insieme al mutato Black, è la nascita del Pink, il vino rosato da uve Sangiovese e Merlot che viene presentato per la prima volta. Vino profumatissimo e dal colore rosa intenso, I Balzini Pink Label 2011 è un vino dalla forte personalità, e che si ispira alla stagione calda e alle cene a base di zuppette di pesce e di crostacei. Eclettico e intrigante, I Balzini Pink Label si prefigge di diventare il perfetto compagno dell'estate.
Antonella, Diana e Vincenzo D'Isanto vi aspettano dunque al Vinitaly presso lo stand de I Balzini per farvi degustare tutte le nuove annate della sua coloratissima gamma di vini.





This is your new blog post. Click here and start typing, or drag in elements from the top bar.
0 Comments

Your comment will be posted after it is approved.


Leave a Reply.

    Picture

    Patrizia Cantini

    Click here to edit.

    Archives

    April 2021
    February 2021
    November 2020
    September 2020
    January 2020
    December 2019
    March 2019
    February 2019
    January 2019
    December 2018
    November 2018
    August 2018
    May 2018
    March 2018
    February 2018
    December 2017
    November 2017
    October 2017
    September 2017
    June 2017
    May 2017
    March 2017
    February 2017
    December 2016
    September 2016
    July 2016
    June 2016
    May 2016
    March 2016
    February 2016
    January 2016
    September 2015
    July 2015
    June 2015
    May 2015
    April 2015
    March 2015
    February 2015
    January 2015
    September 2014
    July 2014
    June 2014
    April 2014
    March 2014
    February 2014
    January 2014
    October 2013
    September 2013
    August 2013
    July 2013
    June 2013
    May 2013
    April 2013
    March 2013
    February 2013
    January 2013
    December 2012
    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    June 2012
    May 2012
    April 2012
    March 2012

    Categories

    All
    Agricoltura
    Alberghi
    Biodiversità
    Cibo
    Cooking Class
    Food
    Frutti Antichi
    Gastronomia
    Giornalismo
    Italia
    Italian Food
    Italian Recipes
    Italy
    Ospitalità
    Ristoranti
    Toscana
    Vino
    Wine

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.