Patrizia Cantini Wine & Food Communication
Aggiungi testo
  • Home
  • pensieri e parole
  • L'arte di ospitare
  • Viaggi gourmet
    • Destinazione
  • News
  • Cooking Class
    • Cooking class photographs
    • Cooking class videos
  • Profilo
  • Contatti

Un premio ai giovani giornalisti in memoria di Kyle Phillips

7/6/2016

0 Comments

 
Picture
Kyle era un amico prima che un collega, e quando penso a lui mi vengono in mente prima le lunghe conversazioni sui figli che quelle sulle aziende e sui vini. Credo di non aver mai conosciuto un degustatore più attento di lui. Tornava sul medesimo vino più volte ed era sempre l’ultimo ad alzarsi. Nel mondo del vino è nota la storia del consorzio che gli lasciava le chiavi per chiudere. Se ha lasciato un vuoto tra di noi colleghi non riesco a immaginare quello che abbiano provato e provino ancora sua moglie e i suoi due figli. Nessuno ha preso il suo posto, e non sarebbe stato possibile perché un americano-fiorentino come Kyle è un personaggio irripetibile.
Consapevoli di questo vuoto, noi di Aset – l’associazione che raggruppa i giornalisti enogastronomici toscani – abbiamo pensato che un modo buono per ricordarlo e per far sì che il suo insegnamento non andasse perduto fosse quello di intitolargli un premio. Niente di nuovo sotto il sole, è vero, ma questo premio è stato concepito per onorare la memoria di Kyle utilizzando quegli stessi strumenti di giudizio a lui cari e ben presenti in tutti i suoi scritti. L’anticonformismo prima di tutto: quella sua maniera tutta particolare di descrivere un vino e di coglierne anche gli aspetti meno usuali. Ma questo premio vuole anche sottolineare la indomita giovinezza del nostro amico, che non aveva perso quell’aspetto da trentenne appena arrivato dopo un lungo viaggio in autostop. Per questo la Targa Kyle è dedicata ai giovani, a quei giornalisti under 35 che guardano al mondo dell’enogastronomia con occhi aperti e vigili e che sappiano scriverne in maniera mai banale e – soprattutto - non superficiale.
Il premio dunque è aperto a tutti i giornalisti italiani iscritti all’Ordine che si occupino di enogastronomia e tematiche agroalimentari in maniera continuativa e che non abbiano ancora compiuto i 35 anni di età al 31 di dicembre di questo anno. I giornalisti possono autocandidarsi inviando una mail all’indirizzo della segreteria Aset (aset@asettoscana.it). I candidati possono anche essere segnalati da colleghi sempre contattando la segreteria Aset. Le candidature devono pervenire entro il 22 agosto 2016. Una giuria apposita leggerà il materiale inviato dai candidati e il prescelto sarà premiato da Elisabetta, la moglie di Kyle, martedì 20 settembre all’Hotel Regency di Firenze. Infine, se il candidato fosse toscano sarà cooptato in Aset, se di altre regioni otterrà la qualifica di socio onorario.
Questo premio, in fondo, è il nostro modo per ringraziare Kyle dell’amicizia che ci ha dimostrato e della stima che ha legato i nostri rapporti. Personalmente è anche la maniera migliore per rivivere tutti quei momenti nei quali la conversazione spaziava ben al di là del vino, e nelle quali il fattore umano era l’unico calice cui attingere.  
h.

0 Comments

Your comment will be posted after it is approved.


Leave a Reply.

    Picture

    Patrizia Cantini

    Archives

    April 2021
    February 2021
    November 2020
    September 2020
    January 2020
    December 2019
    March 2019
    February 2019
    January 2019
    December 2018
    November 2018
    August 2018
    May 2018
    March 2018
    February 2018
    December 2017
    November 2017
    October 2017
    September 2017
    June 2017
    May 2017
    March 2017
    February 2017
    December 2016
    September 2016
    July 2016
    June 2016
    May 2016
    March 2016
    February 2016
    January 2016
    September 2015
    July 2015
    June 2015
    May 2015
    April 2015
    March 2015
    February 2015
    January 2015
    September 2014
    July 2014
    June 2014
    April 2014
    March 2014
    February 2014
    January 2014
    October 2013
    September 2013
    August 2013
    July 2013
    June 2013
    May 2013
    April 2013
    March 2013
    February 2013
    January 2013
    December 2012
    November 2012
    October 2012
    September 2012
    August 2012
    June 2012
    May 2012
    April 2012
    March 2012

    Categories

    All
    Agricoltura
    Alberghi
    Biodiversità
    Cibo
    Cooking Class
    Food
    Frutti Antichi
    Gastronomia
    Giornalismo
    Italia
    Italian Food
    Italian Recipes
    Italy
    Ospitalità
    Ristoranti
    Toscana
    Vino
    Wine

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.